Translate

Como legalizar seu visto em Dubai




Visto para Dubai não é uma coisa fácil de se conseguir quando se está fora do país e nem quando se está dentro dele...
Eu cheguei em Dubai em 21 de abril desse ano (2011), e somente agora recebi o visto oficial de redisente. Por que? Burocracias e muita grana para pagar para se obter o bendito visto.


Começa assim - essa é para quem já está em Dubai

Visto de turista
Se você vem para cá com visto de turista como eu, esse visto só valerá por 30 dias. Você poderá renová-lo por mais 40 dias pagando USD 700.00 à cia aérea ou hotel que ficou como seu responsavel (sponsor). Esse procedimento só é permitido fazer uma vez, após isso bye bye Dubai. Eu paguei à Emirates Airlines, que facilitou bastante a minha vinda para cá desde o Brasil.

Mas se você necessita de mais 30 dias, para poder resolver seus negócios e já extendeu seu prazo, você ainda tem mais uma saída. 
Você pode sair do país, indo até Oman, um país vizinho de Dubai, mais ou  menos 2 horas de carro (500Km aprox) dependendo do local onde você estiver em Dubai. Você então sairá do país (UAE - Dubai), receberá o visto de saída e entrará em Oman. Chegando lá você vai até a imigração e recebe o visto de entrada e paga em torno de AED 250.00. Agora você pode voltar a Dubai com um visto de turista valendo por mais 30 dias na mesma hora, não é necessário permanecer no país de Oman. É bate e volta.

Claro que antes de ir a Oman, você deve procurar uma empresa de turismo (agencia) para solicitar seu visto de retorno a Dubai, que custará em torno de AED 250.00 . Sem isso você não consegue voltar a Dubai.

Ainda se você não quiser ir de carro, você pode ir de onibus e a própria empresa transportadora se encarrega de solicitar seu visto, porém a viagem pode durar até 5 horas por causa da parada em Hattan, país que faz fronteira e inspecionará as documentações (alfandega). Mas vale o esforço.

 Onde conseguir o onibus para Oman
Perto do edifício da Danata em Deira, tem o terminal rodoviario, onde você poderá achar três empresas que fazem a linha Dubai - Muscat (Oman). A passagem ida e volta custará em torno de AED 100.00


Visto provisório para residente
Antes de você ter seu visto de residente permanente de Dubai é necessário solicitar o visto provisório de residente, que tem a validade de trinta dias. Você precisará de um "sponsor" ou responsável para solicitar seu visto para você, isso poderá ser feito por uma empresa, pai ou esposo. Esposa só poderá ficar de responsável pelo esposo se tiver uma salário maior que AED 7,000.00.
Valor da solicitação = AED 530.00

Legalização de visto provisório para permanente
Que foi o meu caso esta semana!! O que eu precisei fazer para legalizar meu visto, já que ele estava com prazo expirado desde 25 agosto?  (A multa diária nesse caso já que é visto de residente é de AED 15.00 por dia. Se for visto de turista ou visitante a multa diária é de AED 100.00, então fique esperto.)
  • Primeiro passo
Para ir de Mirdif e imediações até al Muhaisnah link para este mapa
 Fazer exame de doenças infecciosas sangue e pulmão. Onde? Em um dos Medical Fitness Centers de Dubai. O mais completo é o de al Muhaisnah, que atende a todas as categorias de clientes. 
 Valores
Para entrega em até 10 dias uteis AED 260.00; para 48 horas 340.00 e  para urgência 24 horas 470.00.
Esses valores podem mudar um pouco dependendo da categoria que você se encaixa.

  • Segundo passo
Após pegar o seu resultado de exames, você deverá ir até o setor de imigração, que pode ser no edificio da Direcção Geral dos Assuntos Estrangeiros e Residência de Dubai aberto até as 19:00hs, ou no próprio Medical Fitness Center de al Muhaisnah onde você encontra um escritorio de imigração, porém fica aberto somente até as 14:00hs.
Valores
AED 400.00 aproximadamente, se não tiver multa de atraso e se for para entrega em prazo normal. Se quiser que fique pronto na mesma hora o valor de AED 130.00 é cobrado e você sai de lá com seu visto estampado no seu passaporte.

ESSA É PARA QUEM QUER VIR PARA DUBAI

Para poder entrar em Dubai é necessário visto se você é brasileiro(a).


Falarei somente desses três tipos de visto Turista, Visitante, Trabalho. Se quiser mais informações, clique aqui.



Documentação
Para turista 
Copias: passaporte, RG, CPF, contra-cheque de salario, comprovante de residencia, endereço da empresa onde trabalha, foto 3x4, ticket aereo ida e volta, reserva confirmada em hotel. Valor R$ 130,00 e vale por 30 dias, mas poderá ser extendido por mais 30 solicitando ao seu sponsor (responsavel).

Para visitante
A documentação solicitada é um pouco diferente. Todos os docs acima e eles te pedirão contra-cheque de salário e o valor deve ser alto. Se o contra-cheque for de valor baixo te pedirão um responsável no Brasil por sua ida e volta. O que ele deverá apresentar: Uma declaração dizendo que se responsabiliza por você, cópia dos documentos RG e CPG e ainda cópia da última Declaração de Imposto de Renda dele. Valor R$ 577,00 e vale por 90 dias. Poderá ser extendido por 30 dias socilitando ao responsavel.



De trabalho
Seu sponsor será a empresa que lhe contratou, portanto, eles cuidarão de tudo e você das malas. = ] No worries!

Como proceder para fazer o visto turista ou visitante

Primeira opção
Seria contratando uma agência de viagem que cuidará de tudo para você. Um hotel em Dubai será seu responsável.



Segunda opção 
Foi a que eu fiz. Viajando com a Emirates Airlines, eles ficam de responsáveis por você e não o hotel. Apesar de que você precisará de uma reserva em um hotel em Dubai do mesmo jeito e a documentação exigida é igual para ambos os casos. Se precisar extender o visto por mais 30 dias é só ir a um dos postos de atendimento da Emirates aqui em Dubai.

O processo de solicitação durará uns 15 dias, assim que seu visto estiver pronto é só fazer as malas e curtir a viagem!.


******** X X X X X **********

O post ficou chatinho porque tem valores daqui, valores dali e eu sei que muita gente  não está interessado nisso, mas muitas outras estão porque precisam viajar para cá ou estão aqui e precisam legalizar sua situação. Então o post é  mais no sentido de ajudar as pessoas a se planejarem.


** Valores aqui apresentados são referentes ate outrubro de 2011, após esta data poderão haver mudanças conforme a taxa cambial de cada país.




Boa semana a todos.

Criss Freitas



6 comments:

  1. Ola!
    Sou do blogueiras Unidas meu numero é o 908 e passei para visitar o se cantinho, já estou seguindo! Esta tudo lindo por aqui!
    Visite o meu cantinho e siga-me também: http://lucasartedigital.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Salam, Criss! Seu blog está lindo, parecendo revista on-line. Mash´Allah!

    Estou divulgando uma viagem ao Egito(o link está no topo da página), mas não vou. Snif! Atravessar o deserto é um sonho, não?

    Boa sorte com seu visto e assuntos afins!
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Cris, se o namorado manda carta convite, se responsabilizando por mim? é válido??? para os 90 dias???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. ola dear friend :D

      carta convite so pode ser uma empresa ou alguem da sua familia que more aqui. nesse caso eles nao vao aceitar pq vcs nao poderao ficar na mesma casa sem se casar (teoricamente).

      Excluir
  4. Ola Cris,
    Estou em Dubai na mesma situacao que vc esteve. Gostaria de saber qual agencia vc utilizou quando foi ao Oman, entrei em contato com duas e me disseram que preciso ficar for a dos Emirados por 30 dias.

    Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ola Hell...
      Quando fui a Oman eu tinha me casado e na volta de Oman eu troquei meu visto de turista por residente pq meu esposo ja morava aqui. Nao precisou agencia, so fui a Oman e voltei, eles estampam o visto de saida de Dubai, o de entrada e saida de Oman e depois o de entrada de Dubai novamente foi o visto de residente que eu ja tinha em maos...
      se nao eh esse o seu caso, vc deve extender seu visto, a Emirates faz isso, vc paga 700 dirhams e extende por mais 30 dias, ou ainda vc pode ir a uma agencia de turismo que renova vistos, vc tera que conversar com eles sobre como fazer isso. Em Deira, Karama, Bur Dubai existem agencias que fazem isso, mas eu nao tenho numero nem endereco, vc teria que passear por la para encontrar...

      Excluir

DESTAQUE

Brasileiras e Egipcio, verdades e mentiras no amor virtual

Ultimamente tenho recebido emails e falado com muitas pessoas que se relacionam pela internet. Geralmente são brasileiras com estrange...