quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

VISTO CONSULAR PARA O BRASIL II e ALFANDEGA



Criei o post sobre VISTO CONSULAR PARA O BRASIL e ontem eu estava no aeroporto e resolvi checar no meu amigo TIMATIC (sistema de consulta sobre passaportes, vistos e afins) sobre o que pede a entrada de um egípcio no Brasil. O tipo de visto em questão é o de turista, não vale para os outros tipos.

Então em adição ao post anterior, o que eu descobri foi, além do Visto e Passaporte Válidos, um egípcio ainda precisa para entrar no Brasil de PASSAGEM AÉREA DE IDA E VOLTA e QUANTIA EM DINHEIRO O SUFICIENTE PARA SE MANTER DURANTE SUA ESTADIA também chamada de PROVA DE SUBSISTENCIA (não cita o quanto), provavelmente a Embaixada do Brasil ou Consulado informa a quantia ao solicitar o Visto. Servem como prova de subsistencia Extrato de Conta Bancaria Recente, ou de Cartao de Credito ou ainda outros documentos que atestem a posse de recursos financeiros por parte do viajante.


VALIDADE DO VISTO PARA O BRASIL
 
Todos os vistos são de várias entradas. Detentores de visto de turista pode ficar no Brasil por 90 dias, durante o período de um ano a contar da data da primeira entrada. Uma extensão de um tempo de até 90 dias pode ser concedido no Brasil pelo Departamento de Polícia Federal (Delegacia de Estrangeiros).

Para maiores informações sobre Visto Brasileiro consulte o MANUAL SOBRE VISTOS PARA O BRASIL abaixo.



SOBRE O QUE LEVAR NA BAGAGEM PARA O BRASIL

A respeito de alfandega, todo país tem suas restrições para entrada com mercadorias e produtos pessoais.
 Se você tem alguma dúvida quanto ao que levar na bagagem para o Brasil, consulte essa página da Receita Federal para ver o item que você quer se pode ou não pode levar. Caso contrário você pode ter seus bens retidos ao chegar na alfândega se eles tiverem alguma restrição. 

O Portal Consular também descreve o que pode ser tratado na alfandega brasileira.

O assunto VISTO é um dos quais temos que ter critério ao falar, pois, ao solicitar seu visto o setor consular irá avaliar seu pedido e isso vai depender de caso para caso. 
Exemplo disso é quando a prova de subsistencia não é suficiente, porém, há soluçao! Eles podem te pedir nesse uma carta de alguém se responsabilizando por você e sua viagem de retorno ao seu país de origem.
No meu caso para vir para Dubai, como minha renda comprovada no meu holerite mensal era baixa, pois, eu recebia comissão de vendas mas não era mostrada no papel, eu tive que pedir uma carta desse tipo a alguém que declarasse imposto de renda e tive que mandar a copia dessa declaração e da carta junto com os papeis do pedido de visto... foi um sufoco!

Como Dubai é um país árabe, eles não aceitam carta de anfitrião em substituição a reserva de hotel, o que no Brasil já é possível.
A pessoa que irá receber o turista faz a carta-convite (em ingles) e o solicitante do visto manda junto com a documentação, esse procedimento serve em substituição a reserva de hotel que é solicitada, no Brasil já fica mais fácil!.


Amigos espero ter ajudado e qualquer duvida entre em contato comigo pelo e-mail crystyanef@gmail.com e eu farei tudo para poder ajudar.

Maa'salama!

Cristiane Freitas



segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Direitos Religiosos para presos muçulmanos e o Nobre Alcorão


Confesso que não sou muito fã de Facebook, Orkut e afins, mas uso por algumas razões. Primeiro para contatar minha familia no Brasil e postar fotos e videos para eles, outra razão é divulgar meu blogzinho.
Mas muitas vezes, através de nossos contatos, temos acesso à boas informações.

Hoje ao ver alguns posts da minha amiga Rosa Pugno do blog "De tudo um pouco", muçulmana linda e bem informada, tive acesso a informaçao de que o Governo Brasileiro disponibilizou a cartilha sobre "Direitos Religiosos, Deveres e Costumes de Presos Muçulmanos em Penitenciárias" tendo em vista que muitos prisioneiros se convertem ao islam.

A cartilha mostra todos os direitos e deveres de um muçulmano e cita que todo muçulmano precisa orar obrigatóriamente cinco vezes ao dia e que as muçulmanas devem andar coberta e não mostrar seu corpo a estranhos.

Muito boa a iniciativa do nosso governo. Espero que eles estejam usando na prática...

Veja a cartilha como é

Direitos Religios para presos muçulmanos




O  NOBRE ALCORAO PARA LER ONLINE OU DOWNLOAD


Outra novidade é que consegui colocar a tradução do Sagrado Alcorão em Português e Árabe (clique no link para baixar) no Scribd.com para acesso de muitos, antes eu não estava conseguindo fazer o upload porque o arquivo é muito grande, mas hoje consegui. Agora muitas pessoas podem ler online ou baixar para ter no computador ou imprimir. 

Aqui embaixo você pode ver o livro e tambem pode entrar no link para baixar no seu pc. Bacana, né?






Fazendo a minha parte!

salam alleikum

Criss Freitas

domingo, 19 de fevereiro de 2012

VISTO CONSULAR PARA O EGITO



Tenho recebido muitas perguntas de como retirar visto para o Egito. Como trabalho no aeroporto aqui em Dubai, na área de check-in, existe um sistema que chamamos de TIMATIC onde posso consultar informações sobre vistos, passaportes, validades etc.

PARA BRASILEIROS
Sobre o visto para o Egito, se você não quer gastar com despachantes, voce pode solicitar seu visto atraves dos endereços que vou postar abaixo e quando chegar no aeroporto do Cairo ou Alexandria, voce paga uma taxa de USD 15.00 e retira seu visto, sem mais traumas. Seu passaporte deve ter validade de pelo menos seis meses.

Aqui os endereços para solicitar visto para o Egito no Brasil e maiores informações.

À TURISMO
-Passaporte com validade superior à 06 meses. 
-01 formulário preenchido e assinado.
-01 foto 3x4 recente.
-Para passaportes estrangeiros acrescentar cópia do R.N.E.
-Vacina de Febre Amarela Internacional.

À NEGÓCIOS ACRESCENTAR: carta da empresa + carta convite, se possuir
OBS 1: O visto pode ser tirado na entrada do país.
OBS 2: O visto tem validade de 90 dias, sendo a permanência máxima de 30 dias no país.
Local:BSB
Prazo: 07 dias úteis.

Embaixada e Consulados Brasileiros no Exterior: 

Embaixada do Brasil no Cairo - Egito
Av. Corniche El Nil, 1125 Maspero Cairo 11561 Egito
Tel: (+20 2) 2577-3013  ou  2576-1466 
Tel. de Emergência: (+20 12) 244-4808
Fax (+20 2) 2577-4860
e-mail: brasemb@soficom.com.eg
site: http://www.brazilembcairo.org

Consulado Honorário do Brasil em Alexandria - Egito
Wataneya Towers, Tower #1, 14th May Road
Smouha - Alexandria 21615 Egypt
Tel +20 3 382-2224 Fax +20 3 382-2227
E-mail: ashraf@egtraders.com

Embaixada e Consulados estrangeiros no Brasil:
 
Embaixada do Egito em Brasilia - DF
SEN Av. das Nações Lote 12 - Brasília -  DF    Cep: 70.435-900
Tel: (55 61) 323 8800 Fax: (55 61) 323 1039
e-mail: embegito@opengate.com.br
site: http://www.opengate.com.br/embegito/

Consulado Geral do Egito no Rio de Janeiro - RJ
Rua Muniz Barreto, 741 – Botafogo - Rio de Janeiro -  RJ 
Cep: 22.251-090
Tel: (55 21) 2554-6664/6318 Fax: (55 21) 2552-8997

Escritório Comercial do Egito em São Paulo
Av. Paulista 726, 8º andar, Conj. 802 
São Paulo - SP  Cep: 01.310-910
Tel: (55 11) 3284-8184 Fax: (55 11) 3283-5187
e-mail: emb.egito@sti.com.br

Formulário
Formulario para solicitaçao de visto

Documentos Necessários:
Passaporte original (prazo mínimo de validade: seis meses)
Comprovante de vacinação contra febre amarela - INTERNACIONAL
01 foto 3X4 ou 5X7 recente
Taxa consular (somente depósito bancário) para todos passaportes Ingleses:
.Turismo e Negócios - mesmos valores
R$ 280,00 - uma entrada
R$ 480,00 - multiplas entradas
Taxa Consular ( somente depósito bancário) para TODOS PASSAPORTES exceto Ingles e Canadense:
Visto de turismo de *UMA ENTRADA* - R$ 80,00
Visto de turismo de *MÚLTIPLAS ENTRADAS* - R$ 100,00
Visto de negocio de *UMA ENTRADA* - R$ 120,00 
Visto de negocio de *MÚLTIPLAS ENTRADAS*- R$170,00
Formulário preenchido

Informações Complementares:
1) O visto poderá ser solicitado no Setor Consular da Embaixada do Egito em Brasília, fone (61) 3323-8800 ou
no Consulado do Egito no Rio de Janeiro, fone: (21) 2554-6664 ou 2554-6318, pessoalmente ou por intermédio de um despachante.
2) Para outras cidades: os documentos acima mencionados deverão ser enviados por serviço postal pré-pago de ida e volta, ou despachante. juntamente com uma carta contendo:
  1. Nome completo dos solicitantes
  2. Número da carteira de identidade
  3. Número do passaporte
  4. Declaração isentando a Embaixada da República Árabe do Egito de toda e qualquer.responsabilidade com relação à devolução do(s) passaporte(s).
  5. Endereço completo para devolução.

Horário de Atendimento:
  • Para recebimento de documentação referente a solicitação de visto: Segunda à Quinta das 10 - 12 hrs.
  • Para devolução dos documentos (com visto): Segunda a Sexta das 14.30 - 15.00 hrs.
  • O passaporte entregue diretamente no Consulado, 48 hs (quarenta e oito horas) ser processado, dependendo do volume de vistos a serem concedidos.
  • Caso o passaporte tenha sido enviado por serviço postal pré-pago de ida e volta, ou despachante, o prazo, somando-se o período de transporte, extende-se
  • para 03 (três) ou 04 (quatro) dias,

Validade:
O visto é válido por 03 (três) meses contados à partir da data de emissão sendo apenas de 01 (um) mes o tempo de permanência no Egito.

Legalização de Documentos:
Para Importadores/Exportadores de mercadorias: Os originais dos documentos a serem legalizados
(para fins de importação/exportação) deverão ser primeriamente enviados para a Câmara de Comércio
Árabe Brasileira em São Paulo, fone: (11) 3283-4066 para endosso.
Após endossados, os originais dos documentos com 01 cópia (não-autenticada) deverão seguir via correio
para a Embaixada do Egito em Brasília para legalização.
Preço.................R$240,00 por folha (cada um) legalizada
São necessários 02 (dois) dias úteis para serem processados e devolvidos. Para documentos enviados via por serviço postal pré-pago de ida e volta, ou despachante, são necessários pelo menos mais dois dias para transporte.



  PEDIDO DE VISTO
AVISO
Informamos que a partir do dia 01 de janeiro de 2012 não receberemos mais dinheiro em espécie para emissão de vistos e postagem de passaportes. Receberemos apenas o comprovante de depósito bancário do valor da taxa de visto. Não serão aceitos comprovantes de entrega de envelope ou de agendamento de pagamento.

Envio e recebimento de passaportes deverão ser feitos por meio de um despachante ou por postagem pré-paga de ida e volta.

fontes


Espero ter ajudado. Qualquer duvida deixe seu comentario.


Cris Freitas



sábado, 11 de fevereiro de 2012

Mais um pouquinho de Dubai




Dubai Marina

Quem vem a Dubai não deve deixar ir ao passeio na marina. Um lugar bem frequentado, com restaurantes tipicos da comida árabe e um visual de tirar o fôlego.

Aqui você encontra pessoas de todos os países. Não precisa se sentir fora de cena.

Quanto ao vestuário, por se tratar de um país islamico pede-se que se vista sem muita exposição, como, saia curtissimas, decotes e ombro de fora não é bem visto. Mas há os que usam e abusam... Em Dubai se vê de tudo!





 Aqui uma das tendas da marina, luzes, cores e ar das árabias...





 
Mas beijos e abraços calorosos, nem pensar!! É convidado a se retirar na mesma hora e sem convite especial. Apesar do clima ser romântico e aconchegante para os amantes.

No Dubai Marina você também pode fazer passeios de barco pela marina indo pela praia até o Hotel Atlantis the Palm (aquele que fica na ilha artificial em forma de palmeira), que é um dos mais famosos daqui, preferido também pelos artistas quando vêm a Dubai.

O mais gostoso na marina é que você pode escolher um restaurante típico e se servir da tenda árabe com sofás aconchegantes, ambiente agradável e a beleza árabe da decoração.


Aqui você pode beber um delicioso chá marroquino, meu preferido, que é servido nesse bulinho...


Ainda para quem quer conhecer toda a marina de Dubai, ou quase toda, tem um serviço de transporte que você pode solititar e o carrinho te leva por todo o percurso.

Agora algumas fotos para apreciarem. Link para o album no picasa aqui.

Aqui eu com meu chazinho e esperando meu falefal...


Se gostou bate palmas, ou deixa um comentario para eu ficar feliz ;)

Criss Freitas em Dubai