Translate

VISTO CONSULAR PARA O BRASIL II e ALFANDEGA



Criei o post sobre VISTO CONSULAR PARA O BRASIL e ontem eu estava no aeroporto e resolvi checar no meu amigo TIMATIC (sistema de consulta sobre passaportes, vistos e afins) sobre o que pede a entrada de um egípcio no Brasil. O tipo de visto em questão é o de turista, não vale para os outros tipos.

Então em adição ao post anterior, o que eu descobri foi, além do Visto e Passaporte Válidos, um egípcio ainda precisa para entrar no Brasil de PASSAGEM AÉREA DE IDA E VOLTA e QUANTIA EM DINHEIRO O SUFICIENTE PARA SE MANTER DURANTE SUA ESTADIA também chamada de PROVA DE SUBSISTENCIA (não cita o quanto), provavelmente a Embaixada do Brasil ou Consulado informa a quantia ao solicitar o Visto. Servem como prova de subsistencia Extrato de Conta Bancaria Recente, ou de Cartao de Credito ou ainda outros documentos que atestem a posse de recursos financeiros por parte do viajante.


VALIDADE DO VISTO PARA O BRASIL
 
Todos os vistos são de várias entradas. Detentores de visto de turista pode ficar no Brasil por 90 dias, durante o período de um ano a contar da data da primeira entrada. Uma extensão de um tempo de até 90 dias pode ser concedido no Brasil pelo Departamento de Polícia Federal (Delegacia de Estrangeiros).

Para maiores informações sobre Visto Brasileiro consulte o MANUAL SOBRE VISTOS PARA O BRASIL abaixo.



SOBRE O QUE LEVAR NA BAGAGEM PARA O BRASIL

A respeito de alfandega, todo país tem suas restrições para entrada com mercadorias e produtos pessoais.
 Se você tem alguma dúvida quanto ao que levar na bagagem para o Brasil, consulte essa página da Receita Federal para ver o item que você quer se pode ou não pode levar. Caso contrário você pode ter seus bens retidos ao chegar na alfândega se eles tiverem alguma restrição. 

O Portal Consular também descreve o que pode ser tratado na alfandega brasileira.

O assunto VISTO é um dos quais temos que ter critério ao falar, pois, ao solicitar seu visto o setor consular irá avaliar seu pedido e isso vai depender de caso para caso. 
Exemplo disso é quando a prova de subsistencia não é suficiente, porém, há soluçao! Eles podem te pedir nesse uma carta de alguém se responsabilizando por você e sua viagem de retorno ao seu país de origem.
No meu caso para vir para Dubai, como minha renda comprovada no meu holerite mensal era baixa, pois, eu recebia comissão de vendas mas não era mostrada no papel, eu tive que pedir uma carta desse tipo a alguém que declarasse imposto de renda e tive que mandar a copia dessa declaração e da carta junto com os papeis do pedido de visto... foi um sufoco!

Como Dubai é um país árabe, eles não aceitam carta de anfitrião em substituição a reserva de hotel, o que no Brasil já é possível.
A pessoa que irá receber o turista faz a carta-convite (em ingles) e o solicitante do visto manda junto com a documentação, esse procedimento serve em substituição a reserva de hotel que é solicitada, no Brasil já fica mais fácil!.


Amigos espero ter ajudado e qualquer duvida entre em contato comigo pelo e-mail crystyanef@gmail.com e eu farei tudo para poder ajudar.

Maa'salama!

Cristiane Freitas



1 comments:

  1. oi Cris, parabéns pelo blog lindo, adorei mesmo, tem muita informação boa, obrigada por compartilhar, isso será muito útil, acho que vou precisar muito de suas informações, posso te add no face ou no msn? Estou no grupo da Marina "eu amo um egipcio", bjs

    ResponderExcluir

DESTAQUE

Brasileiras e Egipcio, verdades e mentiras no amor virtual

Ultimamente tenho recebido emails e falado com muitas pessoas que se relacionam pela internet. Geralmente são brasileiras com estrange...